(Ficlet) Happy Birthday My Wife

Tittle    : Happy Birthday My Wife

Author : Devi Hardiyanti

Cast     : Jung Sun Rin, Kim Jong Hyun

Genre   : Romance

Rating  : PG+15

Length : Ficlet

Disclaimer : Plot My Own

Note     : Ini ff buat ultah Uli onnie… onnie mian aku telat banget/plakkkk  uli onnie : tak kuterima maafmu… onnie mian banget ini telat,,, suer aku bingung banget bikin  jalan ceritanya yang pas,,, n kebetulan waktu itu otakku juga lagi error jadi gak sempet,…. Sekali lagi mian yah…. ^^

(Jong Hyun Pov)

“Yeobo… kau sedang apa?” tanyaku pada Sun Rin yang tengah memasak di dapur

“Masak masakan kesukaanmu!!!” teriaknya dari dapur

“ooohh…”

Jung Sun Rin, atau bisa di panggil Sun Rin, yeoja ini adalah istirku, dia telah resmi menjadi istriku sejak tiga bulan yang lalu.

Betapa bahagianya bisa mempunyai istri sepertinya, selain cantik,pintar masak,pintar di akademik, dia juga baik dan lemah lembut.

Setiap ia tersenyum, ia selalu kelihatan lebih manis, itulah yang membuat aku benar-benar ingin menikah dengannya waktu itu dan itu juga yang membuatku jatuh cinta dan tergila-gila padanya.

Oh iya besok tanggal 3 mei, besok adalah hari ulang tahun Sun Rin, kasih kado apa ya?

Aku tidak mau membawanya ke restaurant mewah karena itu sudah terlalu sering, memberikannya kado apa ya? Bagaimana jika aku membuatkan sebuah candle light dinner di kebun teh kakek, pasti dia suka terlebih jika makan malamnya di dekat air terjun yang ada di perkebunan kakek,, pasti Sun Rin sangat senang.

“Jong Hyun~a ayo makan!!” seru Sun Rin

“Ne yeobo…” aku langsung loncat dari sofa dan berlari menuju meja makan.

(End Jong Hyun Pov)

(Sun Rin Pov)

Aku mengerjap-ngerjapkan mataku, sinar terang matahari sudah menerobos masuk kamarku sejak tadi dan kulihat Jong Hyun sudah tidak ada di tempatnya aku bangun dan melihat keselilingku.

Kemana perginya Jong Hyun, dan saat aku bangkit dari tempat tidur kulihat ada sebuah pesan yang di tinggalkan Jong Hyun di atas meja, aku membuka pesan dari Jong Hyun dan Mulai membacanya.

Yeobo, temukan aku ya? Cari petunjuk berupa kertas ini yang ada di rumah

Caranya bersihkan rumah dulu baru kau bisa temukan petunjuknya

Kkkkk~

 

Ish… apa dia mau mengerjaiku ???

Lagi pula tanpa ia suruhpun aku pasti akan membersihkan rumah ini.

Aku kemudian mulai menyapu,mengepel,cuci piring,memasak, dan melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya.

Dan saat aku memasak ku lihat ada satu buah petunjuk dari Jong Hyun.

Aku membuka dan mulai membacanya

Sesudah masak langsung mandi, dan setelah mandi cari lagi petunjuk yang terdapat di dalamnya

Kkkkkk~

Ish benar-benar menyebalkan…

Aku kemudian mempercepat kegiatan masak memasakku kemudian setelah selesai memasak aku langsung berlari menuju kamar mandi dan segera mandi.

Seusai mandi aku kembali menemukan petunjuk dari Jong Hyun di wastafel.

Dandan yang cantik ya…

Buka lemari dan pakai gaun yang sudah ku siapkan arra…

 

Aigooo Jong Hyun jangan buat aku penasaran donk…

Menyebalkan sekali sih…

Dengan bathrobe berwarna pink dengan motiv kelinci aku keluar dari kamar mandi dan mencari gaun yang di maksud Jong Hyun dan aku sudah menemukannya.

Gaun malam yang begitu indah, tanpa perlu lama-lama aku langsung memakai gaun itu dan juga sepatu yang telah di persiapkan oleh Jong Hyun.

Seelah memakai gaun, aku langsung menata wajahku dan yeah,, aku temukan lagi satu petunjuk di bawah tempat bedakku.

Kalau sudah menata wajah cepat turun…

Dan minta pada supir untuk mengantarkanmu ke perkebunan teh kakek…

Kkkkk~~

Aku kemudian cepat-cepat menata wajah dan rambutku kemudian turun ke lantai bawah, aku keluar dari rumah dan sudah mendapati sebuah mobil BMW berwarna silver sudah berada di depan rumahku.

Aku masuk ke dalam mobil itu dan meminta supir untuk segera mengantarku ke perkebunan kakek…

***

15.00 KST

Sial, mobil kami terjebak macet, bagaimana aku bisa cepat sampai keperkebunan… aku berangkat jam setengah satu dan untuk menuju ke perkebunan kakek membutuhkan waktu selama 5 jam, tch benar-benar menyebalkan. Jika terjebak macet selama 2 jam , aku sampai ke perkebunan sekitar jam tujuh malam,,, ckck…

Dan yap, setelah selama dua jam terjebak macet akhirnya mobi kami berhasil keluar juga dan kami terus melanjutkan perjalanan kami menuju perkebunan kakek.

***

19.05 KST

Aku sampai di perkebunan kakek, dan saat aku hendak turun supirku memberikan sebuah petunjuk lagi dari Jong Hyun.

Apa kau sudah sampai?

Aku rasa pasti sudah kkkk~

Masih ingat air terjun yang berada di perkebunan ini?

Pasti masih kan?? Cepatlah kesana, aku sudah menunggu sejak lama kkk~

 

Tanpa buang-buang waktu lagi aku langsung berlari menuju tempat yang di maksud Jong Hyun, tapi lariku sedikit terhambat karena jalan di perkebunan ini agak licin.

Aku sudah dekat dengan air terjun itu, yap suara air yang mengalir dari dataran tinggi ke dataran rendah benr-benar sudah terdengar jelas.

Dan saat aku sampai ke dekat air terjun itu, aku benar-benar terpesona.

Sebuah candle light dinner di perkebunan teh dan di dekat air terjun, suasana yang begitu romantic.

Terlebih juga di iringi oleh lagu-lagu classic yang menambah suasana romantic malam ini.

“Happy birthday my wife…” ujar Jong Hyun yang tiba-tiba sudah berada di belakangku

“Jong Hyun~a…” kataku

“kau suka?” tanyanya

“neomu…” kataku

“Sekarang duduk dan kita nikmati makanan ini…” ujar Jong Hyun seraya menuntunku ke meja…

Kami pun memakan hidangan yang telah di persiapkan oleh Jong Hyun

“Jjong…” panggilku

Jong Hyun mendongak dan tersenyum kepadaku “ada apa yeobo?” tanyanya

“sejak kapan kau menyiapkan semua ini?” tanyanya

“errrr..sejak kemarin…”

“eh? Benarkah?”

“iya,,errr Sun Rin~a…”

“apa?”

“aku punya sesuatu untukmu…” kata Jong Hyun yang langsung membuatku penasaran

“apa itu…?” tanyaku

“tutup matamu terlebih dahulu…” kata Jong Hyun

Aku kemudian menutup mataku…

“buka matamamu saat hitungan ketiga ya… hana…ddul…sset…dddaraaa.”

Aku membuka mataku dan kulihat sebuah kalung berada di depanku.

“Aigooo…cantik sekali…” pujiku

“kau suka?”

“sangat…suka…” kataku senang

“biar aku pakaikan untukmu.” Jong Hyun kemudian beranjak dari kursinya dan memasangkan kalung ini untukku.

“Jjong…”

“iya…”

“gomawoo…”

“ne…”

“errrr…sepertinya ini sudah larut , ayo kita pulang…”

“eummm…” aku kemudian beranjak dari kursi dan berjalan bersama Jong Hyun

“tapi kita mau kemana? Dari sini ke rumahkan butuh waktu yang lama.” Kataku

“kita tidur di Villa…”

“Oh…”

Dan malam ini, aku dan Jong Hyun tidak tidur di rumah, melainkan tidur di villa yang ada di kebun kakek ini.

FIN

Advertisements

One response to “(Ficlet) Happy Birthday My Wife

Reply ^____^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s